ДМБ 91 – Документальный фильм (1990)

Советская армия 1988-1990 год…

Страна: СССР.
Режиссер: Ханютин А.
Жанр: Документальный
Год выпуска: 1990

В ролях: Военнослужащие танковой дивизии пос. Песчанка Читинской обл.

Описание: “До свидания, мальчики, мальчики!” Ушел от райвоенкомата автобус, а за автобусом поехала съемочная группа фильма “ДМБ-91”.
Поехали для того, чтобы от дверей военкомата с помощью киноглаза наблюдать жизнь десяти москвичей, призванных ранним майским утром на действительную службу. Наблюдали и делали фильм об армии, о тех самых “армейских буднях”, о том самом “становлении молодого солдата”.

Фильм удостоен Гран-при международных фестивалей неигрового кино в Санкт-Петербурге и Марселе. Показан телевидением Италии, Австрии, Германии.

Единственный достаточно правдивый фильм об армейских буднях на настоящее время. Фильм снят методом “полного погружения” в “учебке” танковых войск. Съемочная группа жила вместе с солдатами в казарме днем и ночью. Идея фильма – показать превращение “салаги-москвича” в сержанта.
Никакой пропаганды и “показухи”.

Доп. информация: На спецпросмотре в 1990 г. высшим командованием ЗабВО фильму было высказано столь серьезное неодобрение, что он был “положен на полку”.
Фильм в продаже никогда не выходил, по ТВ когда-то показывали только в регионах. Рекомендуется к просмотру как будущим солдатам, так и “дембелям”.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Комсомольская Правда в Украине

“Совтрансавто” – Международные перевозки