Сергей Мавроди – МММ


mmmbox2011

Сергей Пантелеевич Мавроди родился 11 августа 1955 в Москве. Мавроди – российский предприниматель, основатель акционерного общества «МММ».

МММ – классическая и крупнейшая в истории России финансовая пирамида. По версии самого Мавроди, МММ — это сообщество обычных людей, самоотверженно помогающих друг другу, своего рода Глобальный фонд взаимопомощи.

По разным оценкам, от её деятельности пострадали 5—15 млн вкладчиков. По мнению самого Сергея Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами.

Личность С. П. Мавроди, как и его деятельность, вызывала крайне неоднозначные оценки в различных кругах общества. Его называли «финансовым гением, эффективным предпринимателем, авантюристом, аферистом, жуликом». В 2003 году Сергей Мавроди был осуждён за мошенничество в крупных размерах.

В 2011 году Сергей Мавроди организовал для жителей России и стран СНГ новую финансовую пирамиду МММ-2011, год спустя реорганизованную в МММ-2012. Пирамида в итоге потерпела крах. После многократных «перезапусков», в сентябре 2015 года деятельность МММ в России была приостановлена самим Мавроди.

В 2014 году им был основан проект «MMM-Global», нацеленный на африканские страны. Одновременно строительство пирамиды началось в Азии — Индонезия, Малайзия, Бангладеш, Филиппины, Япония, Таиланд, включая миллиардные Индию и Китай. Затем МММ появилась в США, Израиле, Италии и Франции. В 107 странах мира «Мавроди очаровал вкладчиков».

Сергей Мавроди заявил об участии в президентских выборах в России 2018 года.

Биография:

Сергей Пантелеевич Мавроди родился 11 августа 1955 года в Москве в семье монтажника Пантелея Андреевича Мавроди и экономиста Валентины Фёдоровны.

В детстве Мавроди диагностировали врождённый двусторонний порок сердца, из-за чего врачи прогнозировали, что мальчик не доживёт до восемнадцати лет.

По словам самого Мавроди, в детстве он обладал феноменальной памятью.

Окончил десять классов средней школы № 35 г. Москвы, а также Детскую художественную школу № 1 им. В. А. Серова на Пречистенке. Во время учёбы проявил способности в математике и физике, побеждал в школьных олимпиадах.

После окончания школы Сергей Мавроди в 1972 году поступал в Московский физико-технический институт. Но не сдал вступительные экзамены и поступил в Московский институт электронного машиностроения на факультет «Прикладная математика» (кафедра искусственного интеллекта).

В институте увлёкся самбо и очень быстро стал кандидатом в мастера спорта, не проиграв ни одной схватки (при весе 60 кг был чемпионом Москвы в абсолютной весовой категории).

Закончил спортивную карьеру, «так как для дальнейшего роста надо было уже тратить слишком много времени».

Увлекался игрой в шахматы и покером.

В институте Сергей Мавроди впервые стал изготавливать и продавать копии аудио- и видеоматериалов.

Сергей Пантелеевич окончил МИЭМ и два года проработал в закрытом НИИ.

После увольнения продолжил заниматься ауди- и видеозаписью, а чтобы не оказаться в тюрьме за тунеядство, параллельно числился ночным сторожем.

В 1983 году в первый раз был задержан на срок в 10 суток сотрудниками ОБХСС «за частнопредпринимательскую деятельность» (реализация нелегальной продукции видеозаписи). За срок ареста, когда принималось решение о возбуждении в отношении него уголовного дела, вышло постановление ЦК КПСС «О перегибах», и Мавроди был выпущен. Позже он скажет: «Я нужен был судьбе для великих дел».

После освобождения в 2007 году навестил сначала школу, потом университет — преподаватели были рады, вспоминали, что Сергей Мавроди был лучшим учеником, побеждал на всех школьных олимпиадах.

В 1989 году основал кооператив «МММ», на базе которого создал несколько десятков коммерческих структур, в том числе и АО «МММ», ставшее крупнейшей в истории России финансовой пирамидой, в деятельности которой участвовало, по разным оценкам, от 10 до 15 млн человек.

4 августа 1994 года Сергей Мавроди был арестован по обвинению в сокрытии доходов от возглавляемой им фирмы АОЗТ «Инвест-Консалтинг».

В сентябре он был выдвинут в качестве кандидата в депутаты Государственной думы на дополнительных выборах в Мытищинском районе Москвы, после чего был выпущен на свободу.

30 октября 1994 года Мавроди был избран депутатом российского парламента.

Далее в его жизни следуют аресты, и освобождения…

7 апреля 2011 года в широкий прокат вышел художественный фильм «ПираМММида», снятый по мотивам одноимённой повести Мавроди. Роль Сергея Мавроди (в фильме он Сергей Мамонтов) сыграл Алексей Серебряков.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Алла Пугачева

Концерт Виктора Дробыша – “Хиты и Звезды”