Загрузка. Подлинная история Интернета


1. Подлинная история Интернета – Битва браузеров (Browser Wars)
Глубочайшее человеческое стремление, самое сильное желание человека – информация… После появления интернета началась гонка за использование его невероятного потенциала. Передача посвящена битве браузеров кто будет безраздельно царствовать во всемирной паутине…


2. Подлинная история Интернета – Поисковые системы (Search)
На заре интернета никто и не думал использовать интернет в целях личного обогащения. Вначале даже такая идея считалась ересью и злом… В фильме увлекательно рассказывается о том, как из ничего не обещавшего университетского поисковика за 7 лет выросла компания , давшая в прошлом году 10 миллиардов долларов чистой прибыли! GOOGLE.


3. Подлинная история Интернета – Мыльный пузырь (Bubble)
Amazon и EBay – два титана современной интернет-коммерции. Они невероятно успешны, и вместе с тем очень отличаются друг от друга. Нет другой пары компаний, которая оказывала бы на Интернет такое же влияние. В программе участвуют Джефф Безос и Пьер Омидьяр, основатели этих веб-гигантов: они рассказывают о том, как начали свой бизнес с нуля, чтобы позже занять доминирующее положение в мировой экономике и оказать огромное влияние на жизнь людей. В их рассказах много удивительных и неожиданных поворотов. По словам Джеффа Безоса, никто не верил в её успех, когда у него впервые появилась идея создания Amazon`a. А Пьер Омидьяр рассказывает потрясающую историю о том, как его eBay из хобби превратился в предприятие, оцениваемое в 45 миллиардов долларов. Эти и другие персонажи заставляют нас снова вспомнить о головокружительном развитии сети, о годах невероятного роста и о том, как люди, только что не имевшие ни малейшего понятия об Интернете, начали скупать акции компаний с окончанием <<.com>> в названии, каким бы нелепым ни был её бизнес-план. Эта серия рассказывает об одном из величайших бумов за всю историю человечества, не забывая упомянуть о важнейших взлётах и падениях.


4. Подлинная история Интернета – Власть народа (People Power)
Это история о том, как Интернет изменил общество, и о том, как новое поколение предпринимателей определяет наше цифровое будущее.

Всё началось с Napster`a: этот способ обмена музыкой придумал тинэйджер по имени Шон Фэннинг. Идея была скандальная и вместе с тем историческая. Для кого-то Napster был всего лишь методом упрощения онлайн-воровства, а для кого-то революционным способом делиться данными через Интернет, который подтвердил то, что фанаты Сети знали с самого начала: Интернет – это идеальное место для сотрудничества, объединения по интересам и обмена различной информацией.

Но успех Napster`a в итоге привёл к его падению: его огромная популярность попала в поле зрения корпоративной Америки, которая не могла допустить, чтобы музыка доставалась людям бесплатно: против Napster`a и его пользователей стали выдвигать громадные иски. Napster прожил недолго, но он начал то, что никому оказалось не под силу остановить: пользователи компьютеров привыкли к тому, что в Сети можно сотрудничать, общаться и бесплатно делиться информацией. Джинна выпустили из бутылки, и никакой гнев крупных компаний уже не мог загнать его обратно: им оставалось либо присоединиться к революции, либо стать её жертвами.
Napster быстро перегорел, но он помог свершиться революции, которая наконец-то полностью раскрыла потенциал Интернета: способ вовлечения всех пользователей, который получил название “Web 2.0”.

Digg и Second Life, а также огромный успех Википедии, Delicious и YouTube – с помощью всех этих примеров Джон Хайлеманн доказывает, что именно пользователи создают успех Сети. Именно те компании и организации, которые это поняли, сорвали самый большой куш в виртуальной золотой лихорадке.
frameborder=

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Руки вверх! Концерт в Arena Moscow

Россия: По хайвею на коньках