Стали известны мотивы расстрела охранников в ТРЦ “Караван”

Мазурок застрелил охранников ТЦ «Караван», потому что они вымогали у него деньги.

Раненый сотрудник службы безопасности киевского торгово-развлекательного центра “Караван” дал показания следователям, согласно которым бойне в магазине предшествовало вымогательство денег. Преступник начал стрелять после того, как охранники потребовали взятку за его освобождение от уголовной ответственности за кражу. Власти решили засекретить эту информацию, чтобы не делать из убийцы борца за справедливость в глазах граждан.

По показаниям Павла Феденкова, вымогательство носило систематический характер, причем вопрос решался “на месте”, что противоречит инструкциям о работе охраны. Пострадавший работник магазина также признал, что с виновника бойни Ярослава Мазурка тоже пытались вымогать деньги “за молчание”. При этом задержанному заявили, что с прибытием на место происшествия милиционеров сумма отступных может возрасти в разы.

Также из показаний выжившего охранника следует, что руководство ТРЦ не просто закрывало глаза на вымогательство, но и поощряло его. В частности, начальство объясняло низкую зарплату охранников тем, что “недостающее” они могут “добрать” во время дежурства. Эту скандальную информацию, озвученную на допросе, передал прессе сотрудник правозащитной организации “Полуостров Крым” Марк Бен-Наим со ссылкой на анонимный источник в МВД.

По признанию бывших охранников “Каравана”, которые на момент убийства уже уволились из ТРЦ, в гипермаркетах существует “план по ворам”. Руководство требует, чтобы охрана задерживала по пять человек в день за кражу. Но, вероятно, в большинстве таких случаев с подозреваемыми разбираются на месте.

В пресс-службе гипермаркета “Караван” отказываются от любых комментариев.

Официальные органы Украины приняли решение не обнародовать результаты последнего допроса охранника Павла Феденкова, “чтобы не вызывать в народе ненависти к охране и не делать из Ярослава Мазурка национального героя, так как в такой ситуации возможная помощь населения в поимке убийцы может прекратиться”, заключил анонимный источник.

Ранее пресс-секретарь МВД Владимир Полищук сказал, что информация, которую сообщил на допросе Павел Феденков, не подлежит обнародованию.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Домашние питомцы, какими мы их ещё не видели

Семилетнюю скрипачку и композитора сравнивают с Моцартом