Каскадёр Николай Ващилин

Николай Николаевич Ващилин (родился 7 апреля, 1947 года в Ленинграде) — профессиональный спортсмен, каскадёр, постановщик трюков.

Владимир Путин брал первые уроки дзюдо у легендарного каскадера.

Сейчас Николай Ващилин живет в родном Санкт-Петербурге более чем скромно. Почти не выходит из дома, болеет – сказалась давняя травма позвоночника. Нужны деньги на лечение, а их нет. Пенсия – 7 тыс. руб. Хотя мог стать счастливым исключением из правил. Ведь у него было много ныне влиятельных друзей. Ващилин дружил с Никитой Михалковым, в юности угощал мороженым Владимира Путина и помогал ему осваивать азы дзюдо. В дружеский круг входили и другие нынешние политики.

Помню, приехал Никита Михалков из Финляндии в Ленинград, я его встретил, поехали ужинать. Когда пришло время платить, Никита дал бармену пластиковую карту. Тогда в Союзе таких было немного, их не очень-то принимали. Но тут – «Астория», Михалков! Бармен карту взял, пропустил через аппарат. Карта не сработала. Бармен говорит, мол, не получается. «Что?! – взревел Никита. – Ты думаешь, я, Михалков, тебя обманывать буду?!» Парень извинился: «Ой, наверное, у нас машинка не работает». И мы ушли, а на выходе Никита мне подмигивает: «Как я его кинул? У меня же на карте – ноль!» На следующий день Михалков уехал, а я пошел в ресторан деньги отдать. Встретил бармена, он мне с порога: «Твой Михалков – козел! Я заплатил за ваш ужин из своей зарплаты».

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Самокат Segway сбрасывает владельцев

Интервью с Юрием Шевчуком для RTVi