Где-то далеко – Песня о далекой родине – по Японски


Песня о далекой родине Ностальгия
из музыки к к/ф “17 мгновений весны”, М.Таривердиев
Обработка японской группой Hide Hide.
Музыкальные инструменты Сямисэн и Сякухати
Mikael Tariverdiev japanese

Ансамбль «HIDE-HIDE» («Хидэ-Хидэ») – это творческий союз молодых музыкантов, играющих на традиционных японских инструментах сямисэн и сякухати. Название образовано от первых иероглифов имен его участников: Хидэки Оноуэ (сямисэн) и Хидэки Исигаки (сякухати). Оба исполнителя происходят из семей потомственных музыкантов и с детства получили великолепное музыкальное образование в духе традиционной японской музыки. В совершенстве владея традиционными инструментами, молодые музыканты предпочли более современные приемы исполнительского искусства. Ансамбль «HIDE-HIDE» исполняет произведения японской и мировой классики в оригинальной обработке, работая в актуальном сегодня музыкальном направлении «кроссовер». Музыка «HIDE-HIDE» – это смелые эксперименты с жанрами и стилями, причудливое смешение традиционного японского мелодизма с роком и джазом.

Ансамбль Хидэ-Хидэ – уникальное явление музыкальной жизни Японии – проявился на свет не так давно. В 2007 году он ярко дебютировал сольным диском, выпущенным компанией Sony Music Direct. В этом же году молодая группа многообещающих исполнителей проехали с триумфальными гастролями по 62 городам Японии, дав в общей сложности более 170 выступлений на разных сценических площадках.
Необычный творческий союз молодых музыкантов традиционных японских инструментов исполняет исполнение произведения японской и мировой классики в собственной обработке с наложением широчайшего спектра звучания: от хорошо известных во всем мире японских барабанов тайко до струнных классического оркестра и акустической гитары. Ансамбль имеет обширный концертный репертуар композиций, представляющих интерес для разнообразной музыкальной аудитории, и в особенности для ценителей прелести живого звука акустических народных инструментов. Молодые исполнители заявляют себя родоначальниками нового музыкального направления, которому они дали название «гипер-трад-мьюзик», и под которым подразумевают концепцию неувядающих национальных традиций, продолжающих свое движение и развитие в современности.

Название ансамбля образовано от совпадающих первых иероглифов имен его участников – Оноуэ Хидэки (сямисэн) и Исигаки Хидэки (сякухати).

В августе 2009 года группа выпустила альбом аранжировок композитора Микаэла Таривердиева под названием “Ностальгия” в котором в том числе известные и любимые России мелодии обретают в исполнении традиционных японских инструментов новые грани неповторимой привлекательности и актуальности.

В марте 2010 года группа приняла участие в 1м международном конкурсе “Иди на звук” и занял там ПЕРВОЕ место, исполнив вариацию на тему произведения “Сарабанда” Генделя в аранжировке для сякухати, сямисэна и рояля!

Музыка ХИДЭ-ХИДЭ – это смелые эксперименты с жанрами и стилями, причудливое смешение канвы традиционного японского мелодизма с аранжировками в духе современных рок- и джазовых композиций!!!

Эта группа создана как для фанатов ансамбля так и для тех, кто только начинает знакомиться с подобной музыкой!

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Александр Градский “Как молоды мы были”

Фильм “Заблудившийся” (2009)