Группа “ХЗ” – Музыка +18


vkarabas
«Хуй забей» (Х. З.) — советская/российская андеграундная группа из города Видное, основанная в 1989 году школьными друзьями и соседями по лестничной клетке «Бегемотом» и «Карабасом». Большинство песен состоит из одного куплета и имеет длительность 30—50 секунд. Музыка коллектива преимущественно исполняется в жанрах: блюз, джаз, панк-рок, поп, французский шансон и даже кантри. На начальном этапе творческого пути группа играла в стиле панк-рок. В качестве вокалистов коллектива, помимо Владимира Копцова, в разное время участвовали Марина Хлебникова, Алексей Глызин, Найк Борзов, Сергей Чонишвили, Кирилл Немоляев, и многие другие известные личности, в том числе известный российский предприниматель Олег Тиньков.
Ряд музыкальных критиков считают музыку группы одной из самых качественных и профессиональных в России. В частности Борис Гребенщиков отмечал, что это лучшая музыка, которую он когда-либо слышал.
Тексты группы позиционируются, как высоко интеллектуальные, из-за чего основной аудиторией группы являются представители интеллигенции.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Куда и почему исчезли дворники-мигранты из московских дворов

Разрезал двоих пополам прямо на улице