Рак: принять — значит победить?

Дискуссия «Открытого показа» на тему: «Рак: принять — значит победить?». Документальный фильм немецкого режиссера Кристиана Вернера «Ходж и я» (Hodsch und Ich) о том, как он боролся с раком.

Болезнь Ходжкина у Кристиана Вернера диагностировали в 30 лет. К тому времени он успел сделать несколько больших фоторепортажей и снять пару короткометражек. Кристиан как раз искал тему для нового фильма, и тут тема «сама его нашла». «На самом деле, — вспоминает Вернер, — друг посоветовал начать снимать. Думаю, он хотел, чтобы у меня появилось оружие — камера, — которое бы заставляло двигаться, общаться с людьми».

Вернер нигде не расставался с камерой: на приеме у доктора, во время химиотерапии, в супермаркете, на пикнике с друзьями. Вечером камера ложилась с ним в постель, ночью бегала в туалет, на утро шла к другому доктору.

За год Кристиан проинтервьюировал всех, кто был рядом: ставящего диагноз онколога, глотающую слезы мать, свою девушку Катарину, порвавшую с ним за полгода до болезни, но теперь решившую начать все сначала, и напуганного младшего брата, сравнивающего химиотерапию с игрой Civilization. «В раке страшно все, — признается Вернер. — Неизвестность, разговоры с родителями, напускное веселье докторов. Тут главное не опускать руки, а цепляться за жизнь, радоваться всему подряд — от нелепой заметки о правильном питании в воскресном таблоиде до яркого педикюра подруги».

«Ходж и я» — первый фильм о раке без слез. Плачет в нем только сам Вернер – всего один раз, сопровождая каждое всхлипывание окриком «шайсе».

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Ярмарка современного искусства в Абу-Даби

Генерал Елисеев и солисты хора МВД о ролике Get lucky