Легендарной стрелялке Doom исполняется 20 лет

10 декабря отмечается двадцатилетие со дня выхода одной из самых влиятельных компьютерных игр в истории индустрии – легендарного научно-фантастического шутера в жанре ужасов Doom. Эксперты и геймеры со стажем считают, что именно его популярность во многом определила дальнейшее развитие и распространение жанра шутеров от первого лица.

Разработка Doom началась в 1992 году, когда техасский программист и владелец компании id Software Джон Кармак создал новый псевдотрехмерный игровой движок – Doom. На его базе компания начала делать новую игру под тематическим влиянием научно-фантастического фильма “Чужие” и хоррора “Зловещие мертвецы 2”.

За два года с момента релиза в декабре 1993-го в Doom сыграли 10 миллионов человек, она быстро обрела статус культовой.

Сюжет.
Игрок Doom выступает в роли безымянного бойца космического спецназа. Он описывается как “один из наиболее крепких, закаленных в боях и натренированных землян”, который был сослан на Марс после убийства командира, приказавшего уничтожить безоружных поселенцев. Он работает на Объединенную аэрокосмическую корпорацию (UAC), проводящую секретные исследования по телепортации между спутниками Марса Фобосом и Деймосом.
Внезапно эксперимент дает сбой, и из ворот телепортации появляются существа из ада. Служба безопасности не в состоянии остановить вторжение, демоны быстро овладевают базой, убивая или превращая в зомби весь персонал. Отряд UAC посылают с Марса на Фобос, чтобы выяснить, что произошло, но вскоре радиосвязь с этим отрядом прерывается, и только один боец остается в живых – сам игрок, чьей задачей становится выбраться с базы живым, пройдя разные уровни сложности и уничтожив как можно больше монстров.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Из канализации в Петербурге выплывают мобильники и деньги

Выставка дома “Фаберже”