13-летняя школьница из Москвы примет участие в конкурсе конструкторов агентства NASA

13-летняя школьница из Москвы едет в Америку покорять НАСА. Она самый младший участник российской команды конструкторов космических систем.

Разработка транспорта для путешествий по поверхности других планет — конек нашей соотечественницы.

Солнечные батареи, жилые отсеки, больницы — в звездолете «Земля» Катя продумала все вплоть до системы создания гравитации. 13-летняя школьница уверена: когда-нибудь солнце остынет и людей с нашей планеты придется эвакуировать.

— Он рассчитан на 500 человек, и причем они будут из разных стран — не только из России. Люди смогут на него сесть с Земли и проводить на нем достаточно большое количество времени, — объясняет ученица 7 класса Екатерина Трушева.

Такой Ноев ковчег, а точнее его проект, заметили на знаменитом авиасалоне МАКС- 2013. Там Катя и познакомилась с директором Международного университета космического образования Ральфом Хеккелем. Он помог девочке стать членом российской команды, которая поедет в США на конкурс НАСА. Там ребята представят свою модель так называемых moon buggy — специальных колясок для передвижения по поверхности других планет. Готовиться к соревнованию Кате помогает учитель по физике.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Одесситы обратились за помощью

Выступление Виталия Чуркина на Совбезе ООН 4 марта