СПЧ: Может распустить армию, если она может в кого-то выстрелить и нарушить права человека?

Член СПЧ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод заявил, что подписанты фактически поставили свою резолюцию под политическим решением, нарушив тем самым регламент Совета.

– Наш Совет не должен стать сборищем людей, ненавидящих свою страну, – сказал с трибуны Брод.

По его словам подписанты даже не удосужились изменить английский текст заявления.

– Соответственно возникают подозрения, что либо он готовился на этом языке, либо согласовывался, – сказал Брод. – Хочу потребовать от руководства совета немедленно разобраться с ситуацией, прекратить насилие над нашими нормативными документами. Руководствоваться в деятельности положениями Совете и придерживаться регламента.

Другой правозащитник – Елена Николаева сообщила, что сообщение о недовольстве СПЧ действиями президента России в вопросе об Украине увидела на французских телеканалах еще в 20-х числах февраля, в то время как официально оно было подписано только в начале марта.

– Я недавно разговаривала с подругой из Одессы, у меня в Одессе бабушка похоронена. Там сейчас начинаются гонения на евреев. Как мы можем поддерживать запад в их позиции, когда там происходит такое? – заявила правозащитница.

Напомним, 2 марта часть членов Совета по правам человека подписалась под заявлением в связи с событиями на Украине. В нем они заявили, что выступают против разрешения ввести войска на территорию Крыма и требуют исключить возможность использования вооруженных сил в урегулировании конфликта.

По мнению подписантов, все разногласия, в том числе и о статусе русского языка, можно решить компромиссным путем.

Не все члены совета согласны с этим заявлением. Сегодня, во время заседания, на котором планировалось обсудить положение либеральных СМИ в России, ряд правозащитников высказали свое возмущение позицией коллег по Украине.

По их мнению, СПЧ не должен был давать свою оценку происходящему, так как этот конфликт не входит в рамки интересов Совета. Кроме того, были представлены доказательства того, что это заявление было подготовлено при участии американских властей, которые консультировали членов президентского совета при составлении документа.

Все попытки Михаила Федотова урегулировать конфликт внутри СПЧ остались безуспешными.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Встреча Владимира Путина с прессой по Украине

Пресс-конференция госсекретаря США в Киеве