Министр иностранных дел Франции: В Украине был военный переворот

UKRAINE Laurent Fabius avoue le coup d'Etat monté avec l'Allemagne et la Pologne

UKRAINE Laurent Fabius avoue (25-02-2014) qu’il a fourni les élément avec l’Allemagne, la Pologne et l’UE pour un véritable coup d’Etat contre le président Ianoukovitch et sa majorité parlementaire. A noter que Fabius n’ose même plus prononcé le nom du président ukrainien berné qui est pourtant celui qui a signé l’acoord du 21-02-2014 soutenu par l’UE avec une opposition qui savait qu’elle ne le respecerait pas.

Выступая в Национальном собрании Франции на слушаниях по ситуации в Украине, глава МИД Пятой Республики Лоран Фабиус высказался за привлечение России к поиску путей выхода из кризиса в Украине и предостерёг европейских политиков «от противопоставления сторон».
«Нам необходимо сотрудничать с Россией», сказал глава французского внешнеполитического ведомства, отвечая на вопросы депутатов о том, как он видит участие Франции в разрешении украинского конфликта. Фабиус также говорил о том, что Киев нуждается в неотложной финансовой помощи и призвал как можно скорей организовать международную конференцию «доноров по Украине».

«Мы все должны выступать в качестве партнёров, Россия также может помочь Украине, которая находится в Европе, но не является членом ЕС. И поэтому не следует противопоставлять российскую помощь помощи Евросоюза. Необходимо, чтобы Украина имела возможность сотрудничать как с Россией, так и с ЕС», — так представил Фабиус депутатам парламента позицию возглавляемого им ведомства по «украинскому вопросу».

Надо сказать, что российские блоггеры и комментаторы, которые традиционно наиболее резко и открыто выражают общественное мнение, с нескрываемым возмущением восприняли приведенные выше призывы французского дипломата, размещённые на сайтах Интернета. По их мнению, «Это верх цинизма, ЕС всё это начал, так пусть теперь сам и расхлёбывает, мы-то тут при чём? Русским братьям мы, конечно, должны помогать и поможем, но зачем нам нужен этот банкрот с нацистами у власти?»

«Смешно звучит — когда шла речь об интеграции Украины в Европу, так Евросоюз прямо поставил условие о её движении только в одну сторону, когда же затея провалилась и Украина погрузилась в политический и экономический хаос, то «евроинтеграторы» и их эмиссары сразу вспомнили о том, что к спасению Украины следует привлечь Россию. Но почему мы должны своими деньгами спасать тех, кто организовал эту еврореволюцию, нацеленную в конечном итоге на Россию?»

Наиболее категорично высказался пользователь Сети Алексей Евгеньевич: «Если вы сами поддерживаете воров и убийц — это ваше дело. Но что делать нам — не указывайте. У нас своя голова на плечах и мы в отличие от украинцев полностью самостоятельны в своих решениях и в ваших советах не нуждаемся».

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Чуркин на Совбезе ООН по ситуации на Украине

Владимир Жириновский – Севастополь 28 февраля