Заявление Барака Обамы по Украине

Резкое заявление опубликовала пресс-служба американского правительства, посольство Штатов в РФ разместило в интернете его копию на русском языке. Россия назвала обвинение со стороны США “низкосортной пропагандой”.

В России заявление Госдепа назвали примитивным искажением реальности, исполненным цинизма и двойных стандартов, сообщает Reuters. “Очевидно, что Вашингтон, как это было и раньше, просто не может принять ситуацию, которая идет вразрез с шаблонами США”, – заявил официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич.

“Мы не намерены устраивать дискуссию вокруг низкосортной пропаганды”, – заявили во внешнеполитическом ведомстве РФ. “Мы в очередной раз столкнулись с неприемлемым высокомерием властей США и их претензией на выражение абсолютной истины”, – заключили в МИДе РФ.

“Госдепартамент пытается сыграть на бессовестно однобокой трактовке событий, будто и не было многочисленных свидетельств бесчинств, чинимых радикал-националистами, включая расправы под телекамеры над неугодными или провокационные убийства снайперами, что подтверждается, в частности, из независимых источников. В Вашингтоне, конечно, не могут признать, что сами подпитывали “майдан”, поощряли свержение законной власти насильственным путем, расчищая путь тем, кто сейчас выдает себя за легитимную власть в Киеве”, – сказал также Лукашевич в разговоре с ИТАР-ТАСС.

“У США нет и не может быть морального права на нравоучения по поводу соблюдения международных норм и уважения суверенитета других стран. Как быть с бомбардировками бывшей Югославии или вторжением в Ирак по сфальсифицированному поводу?” – задается вопросом российский дипломат. Он приводит примеры: США развязали вьетнамскую войну, в которой погибли два миллиона человек, вторгались в Ливан в 1958 году, а в 1965 году – в Доминиканскую Республику, атаковали крошечную Гренаду в 1983 году, бомбили Ливию в 1986 году, а три года спустя оккупировали Панаму.

“И, тем не менее, Россию смеют упрекать в “вооруженной агрессии”, когда она вступается за своих соотечественников, составляющих большинство населения Крыма, чтобы не дать ультранационалистическим силам устроить еще один кровавый “майдан”, – заключил Лукашевич.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Зов тайги

Солдаты удачи – головорезы по контракту