В автомузее Кентукки под землю провалились раритетные автомобили

В США из провала в здании National Corvette Museum в американском городе Боулинг-Грин в штате Кентукки извлекли последний из восьми раритетных Corvette, которые рухнули под пол в феврале. Выглядит автомобиль жутко – как будто провел в яме не два месяца, а много лет.

Последний извлеченный с глубины 12 метров раритет – это Chevrolet Corvette Mallett Hammer Z06 2001 года выпуска. Его дольше всего пришлось буквально выкапывать из-под завалов щебня. В результате практически археологических раскопок выяснилось, что Corvette рухнул верхом вниз, напрочь все себе разбив.

“Я ожидал, что все будет плохо, но все оказалось в 100 раз хуже. Вот это, похожее на кусок фольги – остатки каркаса… По сравнению с этим можно сказать, что все остальные автомобили, выглядя как новенькие”, – комментирует огорченный Кевин Хелминтоллер, подаривший Mallett музею.

Некоторым из упавших авто повезло куда больше – в частности, ZR1 Blue Devil 2009 года, удачно приземлившемуся на колеса.
Этот автомобиль, как и ZR-1 Spyder 1993 года были предоставлены музеи компанией General Motors на время. Шесть остальных авто являются собственность музея. Тем не менее General Motors пообещала попробовать восстановить все машины, включая несчастливца Mallett Hammer.
Как извлекались остальные автомобили, можно посмотреть на канале музея на YouTube.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Советы по дизайну квартиры

Путин: Пирожков на Майдане недостаточно, чтобы оплачивать газ