Во Владикавказе открылся музей жертв агрессии стран НАТО и США

Собранные в городской библиотеке экспонаты свидетельствуют о массовом истреблении мирных жителей военным союзом.

Необычная музейная экспозиция открылась в городской библиотеке Владикавказа. Экспонаты свидетельствуют о массовом истреблении жителей военными силами НАТО и США в разных частях мира в разные годы. От войны во Вьетнаме в 60-х до подготовки Грузии к вооруженному нападению на Южную Осетию в 2008-м.

В этот день у городской библиотеки Владикавказа особенно многолюдно. Здесь и политологи, и чиновники, и члены национальных общин. Но самые желанные гости – местные школьники. Так Северная Осетия открывает музей жертв агрессии стран НАТО и США. Идею его появления одобрил глава республики.

– Наши дети должны знать, с кем мы имеем дело. Мы никогда не выходили за пределы своих границ, кроме как преследуя преступников, которые на нас нападали. Мы должны нашим детям сказать: последние годы любого президентства – кровавые события, развязанные американцами, – заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

На выставке повсюду предостережения: “Детям до 16 вход воспрещен”. Ключевые моменты этой экспозиции – многочисленные фото убитых и раненых, плакаты с изображением американских политиков, а еще – солдаты с кровавыми долларами в руках.

В новом музее его смотрители собрали почти всю историю международного насилия со стороны военного блока и Штатов. Тут и истребление индейцев, и депортация японцев, и атомное оружие, и Вьетнам. А также громкие события на Украине.

– Страны НАТО и США возомнили себя теми, кто может диктовать всему миру, что делать можно, а что нет, – говорит председатель общественного движения “Наша Осетия” Вячеслав Лагкуев.

После короткого похода по залам осетинские школьники молча садятся за компьютер. Долго и сосредоточенно пишут что-то. Педагоги не вмешиваются, они знают: этот замысел дети вынашивали давно. На английском языке старшеклассники Владикавказа написали американскому президенту. Послание отправили на адрес сайта Белого дома в Вашингтоне. Барака Обаму ученики 5-й школы просили, чтобы на Украине наконец воцарился мир.

После просмотра выставки было сделано несколько записей в книгу отзывов. Осетинские старшеклассники пишут по-разному, но – об одном. “Мы за мир во всем мире”, “Америка и НАТО должны уважать другие страны”. А вслух, не сговариваясь, подростки добавляют: “Хотим, чтобы наш музей работал круглосуточно и чтобы никогда не было войны”.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Прошлым летом в Чулимске (1976)

Нам его не хватает. Вспоминая Илью Олейникова