В военной части Нацгвардии Украины поднялся бунт

Командир роты Нацгвардии: “нас выбросили как мусор”.

Из-за подтасовки документов воинская часть, переброшенная в зону проведения спецоперации, осталась без снабжения, солдатам приходилось обеспечивать себя самостоятельно, сообщил командир третьей роты первого резервного батальона Национальной гвардии Украины.

Гвардейцы приехали в Киев, чтобы потребовать ответа на свои вопросы у секретаря РНБО Парубия, командующего Нацгвардией генерал-лейтенанта Полторака и министра внутренних дел Авакова.

По словам командира роты, согласно документам, его подразделения не существует. Военнослужащим выдали удостоверения шестого и десятого батальонов, которых также нет в списках.

Бойцы сообщают, что им обещали хорошее снабжение, однако на самом деле им приходится обеспечивать себя самостоятельно: они на свои деньги покупали форму, продукты им привозили активисты Евромайдана, три дня у них не было ни хлеба, ни воды, они спали на земле и в автобусах. “Про нас забыли”, — говорит командир роты.

“За все время мы получили две премии, одну премию – 900 гривен, а вторую – 1,5 тысячи гривен”, — рассказал один из бойцов по имени Эдуард. По его словам, раненым гвардейцам приходилось на свои деньги добираться до госпиталя, расположенного в другом городе.

Военные утверждают, что государство дало им только оружие. Причем, согласно документам, они его не получали.
Особое возмущение гвардейцы выразили тем фактом, что данные об их участии в спецоперации под Славянском также не сохранились: формально их батальон все время находился в Павлограде.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Парижский синдром сводит с ума японцев

Будапешт. Арт-проект в защиту бездомных