Жители Закарпатья обратились к Венгрии с просьбой защитить от геноцида

23 éve érvényes népszavazás döntött az autonómiáról.

Активисты закарпатского народа русинов провели очередную акцию против политики киевских властей. Традиционно русинов поддержали закарпатские венгры, которые составляют около 12% жителей области.

В сети появился видеофрагмент выступления активиста самопровозглашённой республики «Подкарпатская Русь» Михаила Тяско, в котором он призывает Венгрию защитить народ Закарпатья от возможного геноцида со стороны киевских властей. Он убеждён, что в Закарпатье может быть опробован сценарий Юго-Востока Украины.

«Русины верят, что Венгрия не допустит, чтобы в Закарпатье бандеровцы развернули тот же геноцид, что и в Новороссии», – отметил в выступлении активист.

Примечательно, что выступление активиста транслировалось по одному из центральных венгерских телеканалов.

Тяско сообщил, что киевские власти намерены отправить в зону так называемой АТО несколько тысяч призывников из Закарпатья. При этом он подчеркнул, что в боевых действиях в Донбассе уже убиты около 100 военнослужащих из жителей региона. «За что должны погибать русины и венгры Закарпатья? За миллиарды Порошенко и Балога?», — спросил собравшихся активист.

В своем заявлении Тяско призвал местных русинов и венгров объединяться, так как эти народы имеют «тысячелетний опыт» мирного сосуществования. Он подчеркнул, что Киев должен признать итоги закарпатского референдума 1991 года, иначе регион просто отделится от Украины в одностороннем порядке.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Pantural BILLIARD…

Атака северокорейского спецназа