Ополченцев закапывают заживо. Добровольно

Так в молодых рекрутах тренируют устойчивость к стрессам и способность побороть панику в бою, т.н. психофизическая подготовка…

На одной из тренировочных баз ополченцев под Донецком мы увидели странную картину — мужики копали три могилы на газоне. Вокруг расхаживали невообразимо грязные парни: лица чумазые, как у шахтеров, вокруг глаз — белые круги, словно от плавательной маски. На вопрос, чем они тут занимаются, нам ответили: «Закапываемся».
Оказывается, при приеме добровольцев в это подразделение батальона «Восток», все проходят страшноватый и тяжелый тест на устойчивость психики. «Учатся родную землю любить», – как нам пояснил один из командиров.
Человека на 20 минут засыпают полуметровым слоем земли, если он выдерживает испытание, его зачисляют в отряд. Если нет, то предоставляют вторую попытку, третью…

Один из ополченцев, судя по позывному «Фельдшер» – человек некогда мирной профессии, рассказал о тонкостях теста. Благо, сам прошел его час назад:
– Это называется «занятие по психофизической подготовке». Методика применялась еще на советском флоте в 70-х годах. Человек может в принципе выбраться сам, но по ощущениям ты скован и в то же время отдаленно слышишь, что происходит вокруг. Есть только дикое желание, чтобы все это скорее закончилось. Наш командир говорит, что ощущения очень близки тем, что получаешь в бою. И у тебя есть возможность безнаказанно побороться со своими внутренними страхами. Я, если честно, когда первый раз увидел эту яму, у меня сердце опустилось.
Так в молодых рекрутах тренируют устойчивость к стрессам и способность побороть панику в бою.

Рядом с ямами, прямо на траве, сидел грязный паренек из Луганска – он этот тест проходил сегодня три раза — два раза выдержать не смог, вырывался, но желание стать добровольцем оказалось все-таки сильнее.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Взбесившаяся ракета из украинского корабля на учениях НАТО в Черном море

Кохверу предъявлено обвинение в шпионаже