Русский сайт показывает изображения с тысяч камер в гостиных, спален, садов и офисов

В Британии испугались «русских хакеров», которые открыли золотую жилу для воров-домушников.

Сенсационное заявление сделала британская организация по защите данных — Управление уполномоченного по информации (Information Commissioner’s Office, ICO).

Сайт не только передает в реальном времени данные о том, что происходит в домах людей, он также отображает географические координаты видеокамеры и почтовый индекс дома, говорится в статье. «Это — потенциальная золотая жила для грабителей, которые хотят воспользоваться тем, что хозяев нет дома».

Камеры видеонаблюдения часто подсоединены к интернету для того, чтобы хозяева могли поверять, что происходит у них дома, когда они на работе. Но если не менять пароль или делать его слишком легким, камеры уязвимы для хакеров. ICO посоветовало пользователям сменить пароли или отключить камеры от Сети. На самом сайте написано то же самое. Также там сказано, что видео из домов людей транслируется только с их разрешения. Но существуют еще десятки других сайтов, хозяева которых не столь добросовестны, отмечает издание. Там транслируются тысячи потоков видео из США (4951 камера), Франции (2059 камер) и Нидерландов (1576 камер).

В создании ресурса подозревают русскоязычных «злодеев». Комиссар Соединенного королевства по информации Кристофер Грэм потребовал от российских властей немедленно закрыть сайт.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Как посвящают в члены итальянской мафии

Герцогиня Альба