Моторола встретился с командиром «киборгов» в аэропорту Донецка

Командир украинского батальона в разговоре с легендарным ополченцем назвал конфликт в Донбассе братоубийственной войной.

Армия ДНР пропустила к зданию нового терминала аэропорта Донецка три КамАЗа украинских войск. Грузовики с белыми флагами в сопровождении представителей ОБСЕ доставили блокированным силовикам продовольствие и 51 бойца из Авдеевки. Когда машины вывозили силовиков из нового терминала, с ними пообщался командир подразделения армии ДНР Моторола.

После этого Моторола и Купол пожали друг другу руки.

в донецком аэропорту ополченцы предоставили украинской армии гуманитарный коридор для ротации и доставки продуктов. Силовики приехали на трех КамАЗах с белыми флагами: в двух находился 51 солдат без оружия и боекомплекта, а в третьем — продукты питания. Вывезти из блокированного терминала аэропорта должны 48 военных.

Армия ДНР заблокировала силы ВСУ в аэропорту Донецка в ходе боев летом. Силовики предприняли несколько попыток прорвать окружение, однако ни одна из них не увенчалась успехом. В начале сентября силовики были «заперты» в старом терминале аэропорта и оказались в двойном кольце. В конце сентября ополченцы начали зачистку территории аэропорта. Ожесточенные бои продолжались более недели. Третьего октября ополченцы установили флаг ДНР над старым терминалом воздушной гавани, однако и после этого бои за него продолжались.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Военный корреспондент (2014)

Мальчик играет с дельфином в мяч