Собачий кайф – Смертельные игры с асфиксией

Игры с асфиксией (удушьем) — умышленное перекрытие доступа кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременный обморок и состояние эйфории. Существуют два различных метода, используемых для достижения гипоксии (кислородного голодания): странгуляция (удушение) и самоиндуцированная гипокапния (недостаточность углекислоты в крови), часто они могут совмещаться. Эта опасная забава встречается среди детей и подростков; занимаются ей как минимум с начала XX века. В отличие от сексуальной асфиксии целью игр с удушьем не является получение полового возбуждения.

Имеется множество жаргонных названий этих игр, из русских стоит упомянуть «Собачий кайф» — за сходство дыхания во время гипервентиляции (см. ниже) с частым дыханием собаки.

Проведённое в 2006 году в штате Огайо исследование обнаружило, что 11 % молодых людей в возрасте 12—18 лет и 19 % в возрасте 17-18 лет утверждают, что когда-либо занимались “играми”. В 2008 году исследование канадского Центра по проблемам наркомании и психического здоровья показало: по крайней мере 79 тысяч студентов в канадской провинции Онтарио участвовали в данном акте. Высказывается мнение, что давно известное развлечение стало быстрее распространяться с появлением доступного Интернета; так, на тематических сайтах и форумах в Рунете в апреле 2010 года было зарегистрированы более 15 тысяч детей.

Статистика о погибших и неврологических нарушениях носит противоречивый характер, хотя есть признаки того, что практика вносит значительный вклад в смерти и инвалидности, особенно среди несовершеннолетних мужчин в наиболее развитых странах. Многие считают, что смертность значительно занижена из-за внешней схожести с самоубийством.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ, ЭТО ОПАСНО!

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Вальдемар из Германии

Цены на продукты питания