Бастион VS Дональд Кук

Фронтовой бомбардировщик Су-24М напугал экипаж эсминца ВМС США «Дональд Кук».

Представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен сообщил агентству, что российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца, он назвал эти действия провокационными.

Он также отметил, что в тот момент эсминец патрулировал воды на западе Чёрного моря, по его словам, на данный момент корабль находится в румынском порту.

Су-24 МР, на минимальной высоте, 12 раз(!) повторил боевой заход над палубой и имитацию ракетной атаки на эсминец. Летчику было дано указание своего командования сделать пару-тройку заходов, но, видимо, день космонавтики повлиял — 12 апреля, и он решил «погусарить», и сделал 12 заходов.
Американцы были ошарашены и напуганы. Они быстро вернулись в румынский порт.

По данным пресс-службы Пентагона, самолёт был на расстоянии 1000 м от корабля и на высоте 150-160 м. Полковник Пентагона Стив Уоррен назвал эти манёвры «устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих».
Сразу после инцидента, 27 моряков и три офицера с «Дональд Кук» подали рапорты об отставке, а другим членам команды эсминца понадобилась психологическая помощь.

1. This news report makes no mention of the electronic warfare device that disabled all of the electronic systems on board the ship.
2. If Americans knew how vulnerable our ships and planes and soldiers were, maybe they’d be less enthusiastic about sending them off to war.
3. If we don’t like Russians encroaching on our waters and territories, hows about we stay the fuck away from theirs…

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

По демонстрантам на Майдане стреляли свои же? – расследует немецкое ТВ

Краматорск Вежливый штурм горотдела милиции