Советские мафии

Документальный телевизионный сериал под названием «Советские мафии» рассказывает о супер прибыльном бизнесе «цеховиков» с конца 1960-ых и до начала 1980-х годов. В то время, когда Советским Союзом руководил Леонид Брежнев, а начальником КГБ был Андропов, в стране, в которой частного предпринимательства и производства не существовало, стали проявлять себя, так называемые “деловые люди”. Им было доступно и производственное оборудование и сырье. Покровительствовали им и милицейские начальники. А главное хорошо организованные преступные кланы имели связи с верхушкой власти.

Советским подпольным бизнесменам удавалось организовывать незаконный выпуск товаров и услуг, пользующихся у советских людей огромным спросом. В те времена в СССР царил тотальный дефицит, и эти блатные люди за очень короткий срок превращались в очень богатых людей. Власть всегда стремилась иметь контроль над мощными финансовыми потоками.

Когда в 1967 году председателем КГБ СССР стал Юрий Андропов, он вместе с креслом приобрёл и врага – министра МВД Николая Щёлокова. Война между окружением Брежнева и Андропова, а так же их фаворитами, Медуновым и Горбачевым, за сферы влияния и за будущее кресло генсека, имела один большой плюс. Она ударила по всей коррупционной системе страны. Советские мафии стали гибнуть одна за другой…

Таким образом, благодаря личному соперничеству, была начата борьба с мафиозными группировками Советского Союза.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Юлия Липницкая

Монах и Бес