Александр Апполонов – История Миллионеров из Самары

История миллионеров из Самары.

Если лень читать, то просто посмотрите видео выше.

2012 год. Год, когда пророчили конец света.

До наступления этого странного в моей жизни года, я жил очень беспечно. Зарабатывал на жизнь постановками танцевальных шоу, номеров, организацией оффлайн-мероприятий (событийных, рекламных, разных). Тесно сотрудничал с одним банком в Самаре, с ВУЗами. Была у нас с Надей танцевальная студия, много учеников, просторный танцевальный зал в бесплатном пользовании. Съемная трех-комнатная квартира. Мы жили вшестером, я, Надя, наш сын Макар, моя мама, моя сестра Наташа и ее сын Егор. Всю свою семью из Екатеринбурга я перевез после смерти папы в Самару, квартиру там продал, купил в Самаре, сдавал. Еще необычность – я рисовал мультфильмы. В содружестве с моим другом Кириллом Лихваревым. Мы рисовали дорогостоящие уродские мультфильмы для себя и на заказ. И всё было хорошо.
И фестиваль. С ним тоже всё было хорошо.) И танцевальный проект. Мы делали спектакли, выступали. Жизнь кипела.)

А потом наступил 2012й. Все как-то сразу прекратилось. Точнее всё прекратилось где-то под конец 2011го. Не сразу. По-очереди.
Танцевальный зал нам отказал в посещении. Заказчики на все мои услуги разошлись. В общем. Ни денег. Ни проектов. Ни понимания, что делать теперь, когда, вдруг, всё куда-то пропало, не было.
Я ничего не умел, кроме того, что умел.)

Решил, что надо стать бизнесменом.
Или устроиться на работу. Никогда раньше не работал нигде. И поэтому этот вариант отверг. Решил – стану бизнесменом. Пусть меня научат.

Обучение навыку предпринимательства было выбрано не стандартное, на мой взгляд. Я решил превратить это в игру. Как в квестах. Компьютерных играх. Когда нужно подойти к человеку, что-то у него спросить, он тебя куда-нибудь пошлёт, и вот так ходишь от одного к другому, они тебя туда-сюда посылают, ты прокачиваешь навыки всякие разные и, в итоге, от уровня к уровню, становишься крутым игроком.

Главным героем своей игры я почему-то сначала побоялся быть. Это связано с моей “депутатской манией” сформированной руководством фестиваля современной хореографии. Типа, репутацию попорчу себе всеми этими непроверенными играми в бизнес. Но, в итоге, и на это как-то “подзабил” и стал главным персонажем этой своей игры, где-то к марту.

Длилось всё это год. С 1-го января 2012 по 1-е января 2013.
Страшное было время.)

Я вёл видеодневник про всё это. Назывался этот видеодневник “Миллионеры из Самары”. Суть была в том, что ведя видеодневник, я и те, кто согласились со мной в это играть, должны были за год стать миллионерами. И всё это документально зафиксировать. И это было очень утомительно. Жить, развиваться, снимать всё это на камеру, потом часами монтировать, чуть-чуть спать и опять – в поле неизведанное.

Эта документалистика, не режиссировалась особо. И поэтому смотреть много часов этого дневника не интересно, как мне кажется.
Поэтому канал этих наших похождений я закрыл от общего доступа (Теперь уже открыл. Много времени прошло. Нечего стесняться правды).

Но тогда, в 2012-м он был открыт. И его много кто смотрел. Заметили нас в апреле-мае и на ТНТ. Приехали сняли про нас и нашу историю небольшой сюжет, который потом попал в документальный фильм “Заработать легко – 3”.

Что полезного я вынес из такого странного опыта – стать предпринимателем средствами игры в квест?
Познакомился с проектом “Бизнес-Молодость”, с интернет-рекламой, с воронками продаж, с предпринимателями, с другим каким-то миром, в общем, который теперь стал большущей частью меня. Я научился профессиональному продвижению в соцсетях. Это очень полезный навык, который я и сейчас развиваю.)

Понял такую вещь, что всякий творческий человек – это и есть в принципе предприниматель. Не предприниматель творческим быть не может. И наоборот.

Странный был год. Как же я рад был, когда всё это закончилось.)

Но, как я говорю там на видео: “Если попробуешь, то есть 2 варианта – получится/не получится, а если не попробуешь, то вариант всегда один.)”

Я попробовал таким вот образом прокачать свои бизнес-навыки.

Не всё. что было в тот год, отображено в этом видео. Я, видимо, подробно про все потом напишу, если почувствуется в этом потребность. Хотя вряд ли)

Сейчас я занимаюсь хореографией, танцем. Годы прошли, я многое переосмыслил. И пришел к тому, к чему пришёл.
Мне недавно написал один человек в вк – зачем ты всё это, бизнес чего-то там, бросил? Надо было продолжать! Я ему ответил, что погрузился внутрь себя, поговорил там с собой и выяснил, что душе моей более по вкусу творить танцы и всё такое, нежели совершать продажи и строить корпорации. А он говорит: ты видимо из духовных стал, верно? Я говорю – да, трансерфинг и всё такое. Разные философии и мировоззрения перемешались в моем мировосприятии, но более я не концентрируюсь на том, что “не моё”, а лишь слежу за тем, чтобы следовать за тем, что “моё”. Вот так и поговорили.)

Круто, правда, когда ты многое перепробовал, а потом понял, что тебе действительно “по душе”? Не по уму и по расчету, а по душе.) Правда. Круто. Можете не отвечать. Это риторический вопрос.)

П.С. А вот здесь хранится весь наш видео-дневник “Миллионеры из Самары”: https://www.youtube.com/user/etomoedelo/featured
Не смотрите его.)

А теперь подробнее про то, что написано выше, про наш 2012 год.

Сначала было так. Надя говорит: – Саша придумай способ, как зарабатывать денег, чтобы не зависеть от случая, или устройся уже на работу.
Я говорю: – Окей. Есть у меня такая задумка. Я буду снимать видеодневник о том, как становлюсь миллионером. Суть затеи в том, чтобы в игровой форме обрести недостающие мне навыки предпринимателя. Самообразовательный проект. Главная твоя задача – позволить мне целый год этим заниматься и не мешать. Согласна?
И она согласилась.

Сначала я снимал Кирилла, Как будто бы это он хочет стать предпринимателем и хочет научиться зарабатывать на своем деле. Но он был подставным персонажем. Просто я “стремался” снимать самого себя. Я говорил Кириллу, что говорить, снимал это, а потом сам монтировал и выкладывал в сеть.

Потом я устал монтировать и снимать и пригласил в проект Артема, потому что он умел монтировать. И он стал монтировать, что мы снимали.

Ходили к разным людям, спрашивали у них совета, как стать миллионером, с чего начать и все такое. В итоге, мы забрели на тренинги “Бизнес-Молодость”. Это такая структура, которая обучает молодых людей быть предпринимателями. Я стал в самарском офисе БМ частым гостем.
Там на курсах БМ я познакомился с Димой.

Сначала до знакомства с Димой, до знакомства с БМ, нашим основным товаром, с Кириллом, была мультипликация. Мы пытались всем рисовать и продавать мультики. После знакомства с БМ, после того, как Дима стал еще одним участником нашего проекта “Миллионеры из Самары”, мы стали пробовать торговать оптом, торговали сахаром, овощами, мясом, еще чем-то, чего у нас не было, но для чего мы искали покупателей, а потом пытались найти товар.
Этот опыт ни к чему не привел. И я стал торговать постановкой свадебных танцев. И это дало плоды. Я делал рекламу на этот наш продукт и у нас его ооочень хорошо заказывали.

Я учился быть предпринимателем, продавал постановку свадебных танцев, мы с Надей эти танцы для молодоженов ставили. Это получился настоящий такой малый бизнес.

А потом я решил открыть грандиозную школу танцев в Самаре, с кучей филиалов. Нанял сотрудников, педагогов, договорился с кучей помещений, сделал всякие там фото-сессии, видео презентационные, рекламу. Набрал кредитов. И что-то как-то не пошло.)

От затеи с самой масштабной школой танцев в Самаре пришлось отказаться.

Это уже осень 2012-го.

А еще, в августе того же года, я сделал жене подарок – организовал путешествие в Санкт-Петербург на пару дней. Мы никогда там не были до этого времени. Побывали – влюбились в этот город.

Вернулись в Самару, продолжился проект по становлению предпринимателем. Танцы решено было отложить. Занялся я продвижением в социальных сетях – SMM.

И вот на почве продвижения в соцсетях всё как-то пошло вверх. Начали появляться всякие перспективы, заказы.

В проекте “Миллионеры из Самары” к концу года поменялись все участники, кроме меня – инициатора проекта.

В общем, кое-как я до снимал это реалити до конца, даже чуть дальше. Съемки велись до лета 2013-го. Я и другие участники проекта “”Миллионеры из Самары” сделали маркетинговое агентство AVATAR, обучали людей продвижению в соцсетях, настраивали рекламу для клиентов, нанимали сотрудников. В общем, был такой вот малый рекламный бизнес.

Надя в 2012 настояла на очередном проведении фестиваля современной хореографии “Сила Безмолвия”. Я уже не хотел его проводить, увлекшись проектом “Миллионеры”. Но в итоге, согласился и фестиваль состоялся. 1 день – конкурсная программа, 2 день мастер-классы, 3 день гала-концерт с участием лучших номеров конкурсной программы.
Фестиваль прошёл очень круто. Все были в восторге. Это был уже 5-й по счёту фестиваль.
География участников была очень широкая.

На фестивале мы показали наш совместно с Надей поставленный спектакль “Рыбалка”. Да, танцами мы тоже в тот год активно занимались. Танцы спасали от сумасшествия творившегося в голове, от всей этой предпринимательской гонки.

Сумасшедший был год.

Потом еще и полгода 2013-го были такими же.
Маркетинговое агентство. Танцы. Потом танцев все больше, а агентства всё меньше. И, в итоге, мы всей семьей решили уехать из Самары. Уехать жить в Питер. И уехали. В мае 2013-го. И бросили весь этот бизнес-реалити. И начали жизнь заново. По-другому.)

Об этом в следующих историях.

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

AdBlock Plus и помощь сайту Cruer.com

“БОГАТСТВО” Художественный фильм 2004