Устами младенца

«Устами младенца» — интеллектуальная игра.

Правила игры

1-й конкурс (Рассуждалки)

В первом конкурсе на экране, выполненном в форме глаза, командам показывался сюжет (примерно на 30 секунд), в котором один (реже — два) ребёнок пытался объяснить значение слова, которое показывалось телезрителям в нижней части экрана. Если в записи сюжета ребёнок сам произнёс это слово, либо однокоренное ему, на экране появлялось розовое облако с надписью «ОЙ!» и издавался соответствующий звук. По окончании сюжета ведущий обращался к одной из команд и спрашивал её, о чем идет речь. Игра между командами шла поочередно: если игрок одной команды отвечал неверно, ход переходил к другой, если правильно — то первая попытка на следующее задание была у команды соперников. У команд было три попытки на отгадывание слова — за первую давалось 15 очков, за вторую — 10 и за третью — 5. Всего в этом конкурсе загадывалось три, а позднее — два слова.

2-й конкурс (Загадалки)

Во втором конкурсе ведущий давал игрокам маленькие подсказки (на 1-2 секунды) на некое слово. Первой в этом конкурсе играла команда, имевшая меньше очков по итогам первого конкурса. Сначала команда решала, кто из ее участников будет играть в конкурсе, а кто — подсказывать игроку. После этого игроку запускалось 45 секунд, за которые он должен был отгадать слова по коротким подсказкам ведущего (всего давалось 3 попытки). За каждое угаданное игроком слово команда получала 10 очков.

3-й конкурс (Объяснялки)

Здесь командам показывался большой полуминутный сборный сюжет, в котором разные дети объясняли значение одного и того же слова. Командам давалось две попытки — с первой она получала 50 (позднее — 30) очков, со второй — 25 (позднее — 15). Очередность хода была такая же, как и в первом конкурсе.

4-й конкурс (Обгонялки)

Здесь команды играли уже не поочередно, а соревнованием. Им показывался сюжет, в котором один ребёнок объяснял значение некоего слова, причём телезрителям оно уже не показывалось. В любой момент каждый из четырёх участников обеих команд мог нажать на красную кнопку у себя на столе, тем самым прервав сюжет, и выдать свою версию. За правильный ответ команде давалось 20 очков. Если игрок отвечал неверно, сюжет шёл до конца и представитель другой команды давал свой ответ. Если и он ошибался, команда не получала ничего, а ведущий объявлял верный ответ. Конкурс продолжался до тех пор, пока:
не были показаны 6 (а позднее — 10) сюжетов или одна из команд не набирала по итогам игры 200 очков.

Во втором случае победившая команда забирала суперприз. Команда, набравшая больше очков, но не прошедшая рубеж в 200, получала приз второй степени (как правило, это была малая бытовая техника). Вторая команда получала утешительные призы (самым первым из них была книга «Устами младенца»).

,

What do you think?

1 point

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Leave a Reply

Детский музыкальный канал

Пикап Видео – Правила съёма. Первое свидание и отношения